mercoledì 3 ottobre 2012

Torta di mele e cannella

Una pausa dallo studio e sapori di stagione: eccovi una ricetta semplice semplice per un'ottima torta di mele al profumo di cannella! Ottima sia a colazione che nell'ora del the!

Torta alle mele e cannella

le dosi sono indicate a "cucchiai"

3 uova (preferibilmente a pasta gialla)
1 bustina di lievito
2 mele
cannella
8 cucchiai di zucchero
9 cucchiai di olio di semi
10 cucchiai di farina

Sbattete le uova con lo zucchero ed il lievito, meglio se con una frusta.
Aggiungete i cucchiai di olio e la farina, mescolate ancora e versate una mela tagliata a tocchetti. 
Controllate che la consistenza sia ottimale, se il composto è troppo liquido aggiungete piano piano farina, sempre un cucchiaio alla volta; se è troppo denso invece, basterà versare qualche goccia di latte!

Spolverate sull'impasto la cannella, la quantità giusta secondo i vostri gusti.

Imburrate una tortiera e versateci il composto, disponete al di sopra la seconda mela sempre a fettine, e infornate a 200 gradi per 35 minuti.



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